Aus dem Leben der Pfarreiengemeinschaft - offene Angebote

Taufe

Wenn Sie ihr Kind in unserer Pfarreiengemeinschaft taufen lassen möchten, vereinbaren Sie bitte einen Termin für ein Taufgespräch im Pfarramt. Bitte bringen Sie dazu die Geburtsurkunde ihres Kindes mit.

Erstkommunion 2023

Die Heilige Erstkommunion wird in diesem Jahr 2023 stattfinden am

16. April um 8:30 Uhr in Kleinweiler

16. April um 10:00 Uhr in Weitnau

23. April um 10:00 Uhr in Wengen

23. April um 30 Uhr in Hellengerst

30. April um 10:00 Uhr in Sibratshofen

Die Dankandacht findet jeweils am Tag der Erstkommunion in Weitnau um 17:30 Uhr in der Pfarrkirche St. Pelagius statt.

Die Gallerie zeigt noch Bilder von der Erstkommunion 2022

Firmung 2022

Am 21.05.22 fand um 10.00 Uhr die Firmung in Weitnau statt. Herr Domkapitular Dr.Thomas Groll spendete 31 Firmlingen das Sakrament.
Anschließend fand ein vom Pfarrgemeinderat Weitnau vorbereiteter Sektempfang statt.

Pfarrkino

In „guten“ Filmen können wir für kurze Zeit die Hektik, den Stress und die Sorgen des Alltags vergessen, wenn wir für die Dauer des Films in einer anderen Welt leben. Jeder Film setzt dabei andere Impulse und transportiert eine Botschaft, ein Anliegen, das uns mal mehr, mal weniger bewusst ist und uns mitunter auch ganz schön beschäftigen kann....

Wenn auch Sie gerne gute Filme anschauen, und mit anderen Menschen darüber ins Gespräch kommen möchten, dann sind Sie bei den Filmabenden in unserem Pfarrkino in Kleinweiler genau richtig. Jeden Monat läuft dort ein anderer Film der AV Medienzentralse Augsburg, über den und dessen Botschaft Sie sich im Anschluss austauschen können. Popcorn und Getränke sorgen für Kinoatmosphäre. Die aktuellen Pfarrkinotermine finden Sie im Pfarrbrief, Aushang und im OnlineKalender auf der Homepage.

Spielenachmittage für Senioren

Weitnau

Der katholische Frauenbund bietet donnerstags (zweiwöchig) in der Pelagiusstube in Weitnau für die Senioren einen Spielenachmittag an.

Der Nachmittag beginnt bei Kaffee und Kuchen (Unkostenbeitrag 2,00 €), anschließend gemeinsames Spielen (Rummikub, 66, ...) in Gruppen.

Hellengerst

In der Pfarrei St. Stephanus in Hellengerst besteht seit 15 Jahren eine Seniorengruppe. Wir sind ca. 20 Personen im Alter von 70 Jahren und darüber hinaus. Bei unseren Nachmittagen wird hauptsächlich Karten gespielt: am liebsten Schafkopf, 66 und Mau Mau. Zur Stärkung gibt es selbstgebackenen leckeren Kuchen und Kaffee. Auch das Ratschen und sich Austauschen hat regen Anklang. Darüberhinaus gibt es einen alljährlichen Nikolausbesuch, ein Faschingskränzchen und kleine Ausflugsfahrten in der Näheren Umgebung welche sehr begehrt sind.

Wir treffen uns vierzehntägig jeweils Mittwochnachmittag um 13:30 Uhr im Pfarrheim in Hellengerst. Einmal im Monat gehen wir zu Beginn gemeinsam in den Gottesdienst.

Für die Seniorengruppe Hellengerst: Sophia Kramer

kartenwuerfel