Aus dem Leben der Pfarreiengemeinschaft - offene Angebote

Taufe

Rund 40 Säuglingen und Kleinkindern durften wir 2019 das Sakrament der Taufe spenden, und so in die Gemeinschaft der Kirche aufnehmen.

Wenn auch Sie ihr Kind in unserer Pfarreiengemeinschaft taufen lassen möchten, vereinbaren Sie bitte einen Termin für ein Taufgespräch im Pfarramt. Bitte bringen Sie dazu die Geburtsurkunde ihres Kindes mit.

Erstkommunion

Unter dem Motto „Wir entdecken das Geheimnis“ bereiten sich dieses Jahr 16 Kinder in Weitnau und 9 Kinder in Wengen auf die erste Hl. Kommunion vor. Die Kommunionkerzen für ihr großes Fest haben Sie bereits gestaltet.  Zwei Nachmittage werden noch von den "Gruppenmama's" gehalten, ebenso werden wir noch Palmbüschel und den Kinderkreuzweg machen.

Darüber hinaus werden sie im Religionsunterricht in den Ablauf und die Bedeutung der Hl. Messe eingeweiht, die sie in ihrer Vorbereitungszeit regelmäßig besuchen.

Firmung

Am 16.05.2020 wird Weihbischof Florian Wörner 53 Jugendlichen das Sakrament der Hl. Firmung spenden.

Die Vorbereitung der Firmung wird von Pfarrer Biju Nirappel in Gruppenstunden vorgenommen.

Pfarrkino

In „guten“ Filmen können wir für kurze Zeit die Hektik, den Stress und die Sorgen des Alltags vergessen, wenn wir für die Dauer des Films in einer anderen Welt leben. Jeder Film setzt dabei andere Impulse und transportiert eine Botschaft, ein Anliegen, das uns mal mehr, mal weniger bewusst ist und uns mitunter auch ganz schön beschäftigen kann....

Wenn auch Sie gerne gute Filme anschauen, und mit anderen Menschen darüber ins Gespräch kommen möchten, dann sind Sie bei den Filmabenden in unserem Pfarrkino in Kleinweiler genau richtig. Jeden Monat läuft dort ein anderer Film der AV Medienzentralse Augsburg, über den und dessen Botschaft Sie sich im Anschluss austauschen können. Popcorn und Getränke sorgen für Kinoatmosphäre. Die aktuellen Pfarrkinotermine finden Sie im Pfarrbrief, Aushang und im OnlineKalender auf der Homepage.

Spielenachmittage für Senioren

Weitnau

Der katholische Frauenbund bietet donnerstags (zweiwöchig) in der Pelagiusstube in Weitnau für die Senioren einen Spielenachmittag an.

Der Nachmittag beginnt bei Kaffee und Kuchen (Unkostenbeitrag 2,00 €), anschließend gemeinsames Spielen (Rummikub, 66, ...) in Gruppen.

Hellengerst

In der Pfarrei St. Stephanus in Hellengerst besteht seit 15 Jahren eine Seniorengruppe. Wir sind ca. 20 Personen im Alter von 70 Jahren und darüber hinaus. Bei unseren Nachmittagen wird hauptsächlich Karten gespielt: am liebsten Schafkopf, 66 und Mau Mau. Zur Stärkung gibt es selbstgebackenen leckeren Kuchen und Kaffee. Auch das Ratschen und sich Austauschen hat regen Anklang. Darüberhinaus gibt es einen alljährlichen Nikolausbesuch, ein Faschingskränzchen und kleine Ausflugsfahrten in der Näheren Umgebung welche sehr begehrt sind.

Wir treffen uns vierzehntägig jeweils Mittwochnachmittag um 13:30 Uhr im Pfarrheim in Hellengerst. Einmal im Monat gehen wir zu Beginn gemeinsam in den Gottesdienst.

Für die Seniorengruppe Hellengerst: Sophia Kramer

kartenwuerfel